Samstag, 30. Juni 2012

DDR Rezept Mecklenburger Entenbraten

Mecklenburger Entenbraten

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
2 kg Ente
Beifuss
Majoran
Salz&Pfeffer
250 g Äpfel, klein und säuerlich
250 g Rosinen
2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
30 g Stärkemehl (Kartoffelmehl)
ZUBEREITUNG:
Küchenfertige Ente von innen und außen mit Beifuss, Majoran, Salz&Pfeffer würzen.
Fülle die Ente mit eingeweichten Rosinen, Äpfel klein gewürfelt und Zwiebel. Ente mit Küchengarn zunähen (od zustecken).
Mit der Brust nach unten in den Bräter gelegt und in den Backofen für 1 Stunde geschoben.
Nun drehe die Gans um, also auf den Rücken und lasse sie wieder weiter braten, dabei öfter mit eigenem Bratensaft begießen. Ist dei Gans Gar, ist sie fertig. Nimm sie aus dem Bräter und stelle sie warm.
Fond mit Geflügelbrühe auffüllen und kurz aufkochen. Sauce mit Stärkemehl binden.
Beilage: Klöße

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