Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Güntersdorfer Schweinekamm

Güntersdorfer Schweinekamm

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Schweinekamm
1 Bund Wurzelgemüse
1/4l Brühe
40 g Stärkemehl
5 Zwiebeln
8 Äpfel
4 Wiener Würstchen
Pfeffer und Salz
1 Bund Petersilie
100 ml Tafelöl
ZUBEREITUNG:
Schweinekamm salzen und pfeffern, in heißem Öl rosa braten, geschnittenes Wurzelgemüse ebenfalls darin bräunen.
Brühe dazugeben, Soße mit Stärkemehl leicht binden.
Aus Zwiebel-, Apfel- und Würstchenscheiben, Salz und Pfeffer ein in Öl angeschwitztes Ragout herstellen.
Das warme, in Scheiben geschnittene Kammfleisch auf Kartoffelpuffern anrichten, mit Soße übergießen, mit Ragout überziehen und alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

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