Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Mecklenburger Hochzeitsbraten

Mecklenburger Hochzeitsbraten

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
800 g Schweinenacken
Majoran
Knoblauch
Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Salz&Pfeffer
FÜLLUNG:
Äpfel, kleine, säuerliche
Backpflaumen
Zwiebeln
ZUBEREITUNG:
Schweinekamm einschneiden (oder beim Metzger Tasche einschneiden lassen).
Tasche mit Majoran, Knoblauch und Senf ausstreichen. Mit geschnittenen Äpfel, Backpflaumen, Zwiebeln füllen.

Gefüllten Schweinekamm wickeln (zunähen). Mit Salz&Pfeffer nach würzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C für ca 120 Min schmoren.
Beilage: Rotkohl und Salzkartoffeln;

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