Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Sächsische Pilzsuppe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g Pilze
1 Zwiebel
1 EL Öl
60 g Speck
40g Mehl
1 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
500 g Kartoffel
1/8 L Sahne
1 Glas Portwein
Salz&Pfeffer
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken säubern, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Mit Öl und Speckwürfel andünsten.
Mehl darüber streuen, mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis die Pilze gar sind.
Inzwischen Kartoffel kochen, schälen, klein würfeln. An die Suppe geben und darin heiß werden lassen.
Sahne und Glas Portwein einrühren, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und auftragen.

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