Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Milchsuppe mit Birnen aus Mecklenburg

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g Birnen
100 g Zucker
1L Milch
50 g Mehl
etwas Zitronenschale, abgerieben
1 Gewürznelke
1 Messerspitze Vanille (od Vanillinzucker)
1 Prise Salz
2 Eigelb
35 g Butter
ZUBEREITUNG:
Geschälte, halbierte, entkernte und dann nochmals längs geviertelte Birnen in etwas Zuckerwasser zugedeckt weich dünsten.

Mit wenig Milch Mehl anrühren.

Übrige Milch aufsetzen, mit den Gewürzen zum Kochen bringen.

Beim Aufkochen das angerührte Mehl unterrühren, noch ein paar Min ziehen lassen. Dann die beiden Eigelb und Butterflocken unterziehen.

Sofort vom Herd nehmen.

Weiche Birnenstücke mit dem Fond in die Suppe geben, heiß servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen