Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Bornaer Zwiebelsuppe (Leipzig)

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
1 1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Kümmel
Salz
50 g Margarine
30 g Speck, gewürfelt
400 g Zwiebeln
10 g Mehl
2 Apfel
Meerrettich
Sahne
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, gewürfelt in der Brühe kochen. Kümmel und Salz zufügen.

In Margarine Speck und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüber streuen und zu den Kartoffeln geben.

Geriebene Äpfel, Meerrettich und Salz in Sahne verrühren und die Suppe zum Schluss damit abschmecken.

1 Kommentar:

  1. Klingt nach einem leckeren Rezept von Omi, klingt als ob ich das Rezept dringend einmal ausprobieren muss :)

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