Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Kettwurst (Ketwurst, Ket-Wurst)

ZUTATENLISTE für 1 Portion:
1 längliche, Weißmehl-Schrippe aus luftigen teig (ähnlich Hot-Dog-Brötchen)
1 Stk Ketwurst (Ket-Wurst)
1-2 EL Tomatensauce (od Currysauce)
ZUBEREITUNG:
Die Ketwürste wurden damals in der ehem. DDR in langen Ketten produziert, und als Wurstkette an Imbiss-Stände etc. geliefert. Dort erst portioniert und wie Bratwurst gebraten.
In die weiche Schrippe wird ein spitzer erwärmter Stab (Hotdogger) gesteckt, somit eine "Röhre" für die Ketwurst geschaffen (eben so wie beim Hot Dog). Hier hinein wird die gebratene, mit Ketschup übergossene Ketwurst eingeführt.
Solch zubereiteter Imbiss mundete würziger als Hot Dog, wurde jedoch ohne Gurke etc. zubereitet.

1 Kommentar:

  1. Die Bezeichnung Ketwurst ist eine Wortbildung aus Ketchup und Wurst. Die häufig anzutreffende, gelegentlich auch durch die Presse publizierte Schreibweise Kettwurst ist falsch, ebenso die diesbezügliche Erklärung, sie heiße so, weil die Würste in Ketten an die Imbissstände geliefert würden.

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