ZUTATENLISTE für 1 Portion:
1 längliche, Weißmehl-Schrippe aus luftigen teig (ähnlich Hot-Dog-Brötchen)1 Stk Ketwurst (Ket-Wurst) 1-2 EL Tomatensauce (od Currysauce)
ZUBEREITUNG:
|
In die weiche Schrippe wird ein spitzer erwärmter Stab (Hotdogger) gesteckt, somit eine "Röhre" für die Ketwurst geschaffen (eben so wie beim Hot Dog). Hier hinein wird die gebratene, mit Ketschup übergossene Ketwurst eingeführt.
Solch zubereiteter Imbiss mundete würziger als Hot Dog, wurde jedoch ohne Gurke etc. zubereitet.
Die Bezeichnung Ketwurst ist eine Wortbildung aus Ketchup und Wurst. Die häufig anzutreffende, gelegentlich auch durch die Presse publizierte Schreibweise Kettwurst ist falsch, ebenso die diesbezügliche Erklärung, sie heiße so, weil die Würste in Ketten an die Imbissstände geliefert würden.
AntwortenLöschen