Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Krusta

Original DDR-Pizza aus den Krustastuben
ZUTATENLISTE für 1 Backblech Krusta:
200 g Weizenmehl Type 1050
250 g Roggenmehl Type 1150
50g Sauerteig in Trockenform
10g Salz
300 ml Wasser, lauwarm
1 Pk Trockenhefe
ZUBEREITUNG:
Gesiebtes Mehl, Sauerteig und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte Delle eindrücken. Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und in die Delle gießen.
Mit Knetmaschine (oder den Händen) kneten, hierbei stets so viel soviel Wasser zufügen bis sich der Teig von der Schüsselwand ablöst. Nun Teig auf eine trockenen Arbeitsfläche legen. Per Hand weiter gut durchkneten.
Teigmasse zur Kugel formen, diese wieder in die Schüssel legen und mit Küchentuch abgedeckt an warmen Ort 1 Stunde rasten lassen.
Teig in 2 Hälften teilen (für 2 Backbleche).
Jeweils die Teighälfte mit Nudelholz 3mm dick ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Krusta je nach gewünschten Belag belegen.
  • "Geflügelkrusta": Mischung aus indisch gewürzten Hähnchen-Gemüse-Belag
  • "Spreewaldkrusta": Mischung aus Sauerkohl, Hackfleisch-Sahne Belag
  • "Teufelskrusta": Mischung aus scharf gewürzten Fleisch, Paprika etc., mit Käse überbacken.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C auf unterer Einschubschiene 15-20 Min backen (je nach Backzeit kross oder weicher).
SERVIEREN:
Krusta in quadratische Stücke schneiden und sogleich servieren.

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