Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Gemüse (vegetarische) Soljanka

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
150 g Champignons (Dose)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
250 g Fenchelknolle, in Streifen schneiden
350 g Salatgurke, mit Schale würfeln
1/2 Paprikaschote, rote, in Streifen geschnitten
1/2 Paprikaschote, gelbe, in Streifen geschnitten
2 EL Öl
1 L Tomatensuppe (Dose od Instant)
2 cl Doppelkorn
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit wenig heißem Öl Champignons und Zwiebel andünsten. Fenchel, Gurke und Paprika zufügen. Alles unter öfteren Rühren 5 Min dünsten und hierbei mit Salz&Pfeffer würzen.
Mit Tomatensuppe aufgießen, kurz aufkochen. Mit Salz&Pfeffer und (wer möchte) mit klarem Schnaps abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen