ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
3 Zwiebeln1 Wurzelwerk
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
2 Nelken
1 kg Ostseefische
100 g Speck, mager
1 EL Mehl
1/8 L Saure Sahne
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
500 g Kartoffel, gekocht
Salz
Petersilie, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
2 Zwiebeln, das vorbereitete Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken in 1,5 L Wasser zu einer Brühe ansetzen. 20 Min wallen lassen. Dann Flamme klein stellen. Inzwischen gesäuberte Fische in Portionsstücke schneiden, hinein legen und 10 Min ziehen lassen.
Restliche Zwiebel in Speckwürfeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Leicht anbräunen, mit Fischsud löschen und 15 Min kochen lassen. Durch ein Sieb streichen, den mit der Sahne vermischten Meerrettich und Kartoffelstücke hinzu geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie überstreuen.
Sehr heiß in Suppentellern auftragen.
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