ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 Broiler (Goldbroiler)Salz&Pfeffer 1 EL Paprikapulver 1 Zitrone, Saft hiervon 1 Bund Petersilie, gehackt 3 Zwiebel 2 EL Öl 1/4 L Apfelsaft 3 Paprikafrüchte, mariniert ZUM BINDEN: 1/4 L Milch, gesäuerte 1 Apfel 1 EL Mehl | |
ZUBEREITUNG:
Zerteile den gut gewaschenen Broiler in 8 Stücke (je 4 Brust- und Keulenstücke). In eine Schüssel legen. Würze mit Salz&Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft. Petersilie, eine in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und 1,5 EL Öl untermischen. Schüssel zudecken und das Broilerfleisch 24 Stunden kühl gestellt marinieren lassen!Ca 45 Min vor dem Essen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, abgetropfte Broilerstücke anbraten, die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und 1 EL Paprikapulver darüber streuen. Nach und nach mit Apfelsaft ablöschen. Das Gericht zugedeckt fast gar werden lassen. Kurz bevor das Fleisch weich ist, die in Streifen geschnittenen Paprikafrüchte zugeben und alles völlig garen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Zuletzt den würzigen Bratensaft mit einer Mischung aus Milch, geriebenem Apfel und Mehl binden. |
Hier findet Ihr die beliebtesten Rezepte aus der DDR. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen. Ich kann Euch sagen hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Mittwoch, 20. Juni 2012
DDR Rezept Broiler / Goldbroiler (Grillhähnchen)
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