Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Zittauer Bohnensuppe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
400 g grüne Bohnen (Fisolen)
4 artoffel, große
3/4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
2 Stiele Bohnenkraut
100 g Speck, gut durchwachsen
1 Zwiebel
2 EL saure Sahne
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer, weißer
ZUBEREITUNG:
Geschälte Kartoffeln und Bohnen klein schneiden. Mit Brühe und Bohnenkraut in einen Topf geben, zum kochen bringen und 25-30 Min köcheln.
Bohnenkraut entnehmen. Suppe mit Mixstab pürieren. Speck und Zwiebel klein würfeln, beides rösten und zur
Suppe geben. Schließlich Sahne in die Suppe einrühren.
Petersilie einstreuen, mit Salz&Pfeffer abschmecken.

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