Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Nesselsuppe - Brennnesselsuppe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,5 L Wasser
ca 3-6 Hände voll junge Nesselblätter (Brennnessel)
120-150 g Grieß
2 Eier
1 EL Butter
1 Zwiebel, kleine
1 Lorbeerblatt
Paprikapulver edelsüß
Knoblauch
Wachholderbeeren
etwas gekörnte Brühe (Brühpulver oder Brühpaste)
Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser, Zwiebel und übrige Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
Gewaschenen und fein gewiegten Nesselblätter darin ca. 10 Min kochen,
Grieß einstreuen und nachdem er ausgequollen ist etwas gekörnte Brühe zugeben. Suppe vom Herd nehmen.
Eier und danach die Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben Petersilie einstreuen und servieren.

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