Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Gebratene Warnemünder Flundern

Gebratene Warnemünder Flundern

Zutaten für 4 Personen:
4 St Flundern (alternativ Rotzunge oder Scholle)
etwas Salz
etwas Wasser mit Essig
etwas Mehl
100 g Speckwürfel
1/4 Bund Petersilie gehackt
ZUBEREITUNG:
Kopf und Flossen der Fische entfernen und die Bauchhöhlen ausspülen.
Die Flundern kurz in Essigwasser legen und restliche Schuppen und Schleimschicht entfernen.
Trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Anschließend in Mehl wenden.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und die Flundern im heißen Speckfett knusprig braten.
Herausnehmen, mit den Speckwürfeln bestreuen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

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