Mittwoch, 20. Juni 2012

DDR Rezept Brandenburger Fischsuppe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg kleine Fische aller Art
1 große Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Salz
Prise Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Eigelb
1 EL saure Sahne (Sauerrahm)
50 g Semmelwürfel, in Fett geröstet
Petersilie
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Fische putzen, mit der Zwiebel weich kochen.

Haut und die größten Gräten entfernen, den Rest durchs Haarsieb streichen.

Fischbrei mit heller Mehlschwitze verrühren, mit Fischbrühe langsam durch ein Sieb aufgießen. Mit allen Gewürzen würzen. Etwas Zitronensaft zugeben oder mit dem Eigelb und saurer Sahne legieren.

Zum Schluss Semmelwürfel, Petersilie und ein nussgroßes Stückch Butter in die heiße Suppe geben.

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