Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
10 grüne Heringe
Salz & Pfeffer
Worcestersauce
5 EL Mehl
5 EL Öl, zum Braten
1/4 L Wasser
1/8 L Essig
3 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
8 Gewürzkörner
1 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen. Innen und außen mit Salz&Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersauce würzen. In Mehl wenden.
In heißem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

MARINADE:
Wasser mit Essig, Zwiebel, Lorbeerblätter, Gewürzkörner, Zucker kräftig durchkochen. Erkalten
lassen. Nochmals abschmecken zu pikanter, angenehm säuerlicher Marinade.
Marinade über die gebratenen Heringe gießen und das Ganze zugedeckt und kühl gestellt für 2 Tage marinieren.

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