Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Eierragout mit Kartoffeln

Eierragout mit Kartoffeln

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
350 ml Gemüsebrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
350 g Möhren, klein gewürfelt
250 g TK-Erbsen
30 g Butter
30 g Mehl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1/4 L Milch
60 g Schnittlauch, geschnitten
8 Eier, hart gekocht, in Spalten geschnitten
2 EL Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
Zucker
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Möhren und Erbsen zufügen und 5 Min köcheln. Danach abtropfen lassen und Brühe auffangen!
Fett im Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren etwas anschwitzen, Zwiebel kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und 5 Min köcheln.
Senf in die Sauce einrühren. Möhren, Erbsen und Eier in die Sauce geben und kurz köcheln. Vom Herd ziehen und mit Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, und abdampfen lassen.
Kartoffeln mit Eierragout auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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